Fonctionnement du pressoir

PRINCIPE DE FONCTIONNEMENT

Le pressoir est fermé pour la saison 2023.

Pour information, ci-dessous les grandes lignes du fonctionnement général du pressoir pendant la période d'ouverture.


POUR QUI ?

Le pressoir est accessible à toutes les personnes souhaitant presser ses pommes, pour sa consommation personnelle.

Ce jus de pommes ne peut en aucun cas être cédé à quelque structure commerciale que ce soit. 


FONCTIONNEMENT

Nous acceptons uniquement les pommes et les poires. (Les poires trop dures ne sont pas acceptées)

Notre presse nous permet d’atteindre un rendement entre 45 et 60% (suivant la saison et la variété de vos fruits).

Votre jus est pasteurisé à une température 80°C puis est mis en poche pour être conditionné en « BIB » (Bag In Box, fourni par l’association) de 5 Litres (comme les cubis de vin.)

La durée conseillée de conservation est de deux ans.

Après ouverture vous pouvez le conserver environ deux mois dans un endroit tempéré, ou, à votre convenance, au réfrigérateur si vous voulez une boisson fraîche.

Le pressoir est ouvert sur rendez-vous uniquement.

Vous pouvez nous contacter en nous précisant la quantité de fruits à traiter :
Téléphone : 06 51 45 52 27
E-Mail : pressoir.etueffont@gmail.com

Pour une meilleure qualité de jus de fruits, nous vous demandons de porter attention à vos pommes :

Celles-ci doivent avoir été préalablement nettoyées et lavées. Elles ne doivent comporter ni pourritures, ni feuilles, ni cailloux.

Tarifs :

Pour bénéficier des services de l’association une adhésion de 1€* est demandée. (*) Tarif 2023 sera revu pour la saison 2024

Pour le jus pasteurisé, avec l’apport de vos fruits, chaque BIB de 5 litres vous sera facturé 5€*. (*) Tarif 2023 sera revu pour la saison 2024


Pensez à venir 10 minutes avant l'heure de votre rendez-vous et à présenter votre carte de membre de l'année en cours si vous en disposez