Fonctionnement du pressoir

PRINCIPE DE FONCTIONNEMENT – saison 2020 - (pour ceux qui ont un rendez-vous avant la fermeture)

Le pressoir fermera le 31 octobre - il n'y a plus de créneau disponible pour cette année.

En cette période spéciale les gestes barrières sont à appliquer au pressoir. (Port du masque obligatoire / distanciation)

Nous acceptons uniquement les pommes et les poires.

  • A partir de 80 kg de fruits (pommes et/ou poires) vous avez le jus de vos fruits.

  • Pour moins de 80 kg nous vous proposons un échange à raison de 5 litres de jus pour 10 kg de pommes. (Une prise de rendez-vous est aussi nécessaire dans ce cas)

Notre presse nous permet d’atteindre un rendement entre 45 et 60% (suivant la saison et la variété de vos fruits).

Votre jus est pasteurisé à une température 80°C puis est mis en poche pour être conditionné en « BIB » (Bag In Box, fourni par l’association) de 5 Litres (comme les cubis de vin.)

La date conseillée de conservation est de deux ans.

Après ouverture vous pouvez le conserver environ deux mois dans un endroit tempéré, ou, à votre convenance, au réfrigérateur si vous voulez une boisson fraîche.

Le pressoir est ouvert sur rendez-vous.

Vous pouvez nous contacter en nous précisant la quantité de fruits à traiter et nous vous proposerons un rendez-vous.

Contacts :

Téléphone : 06 51 45 52 27

E-Mail : pressoir.etueffont@gmail.com

Pour une meilleure qualité de jus de fruits, nous vous demandons de porter attention à vos pommes :

Celles-ci doivent avoir été préalablement nettoyées et lavées. Elles ne doivent comporter ni pourritures, ni feuilles, ni cailloux.

Tarifs 2020 :

Pour bénéficier des services de l’association une adhésion est demandée (1€). Pour le jus pasteurisé, avec l’apport de vos fruits, chaque BIB vous sera facturé 5€ : soit 1€ le litre.