Fonctionnement du pressoir

PRINCIPE DE FONCTIONNEMENT

Le pressoir est fermé pour 2020

Ci-dessous les grandes lignes du fonctionnement général du pressoir pendant la période d'ouverture.

En cette période spéciale les gestes barrières sont à appliquer. (Port du masque obligatoire / distanciation)

Nous acceptons uniquement les pommes et les poires. (Les poires trop dures ne sont pas acceptées)

  • A partir de 80 kg de fruits (pommes et/ou poires) vous avez le jus de vos fruits.

  • Pour moins de 80 kg nous vous proposons un échange à raison de 5 litres de jus pour 10/18 kg de pommes. (Une prise de rendez-vous est nécessaire)

Notre presse nous permet d’atteindre un rendement entre 45 et 60% (suivant la saison et la variété de vos fruits).

Votre jus est pasteurisé à une température 80°C puis est mis en poche pour être conditionné en « BIB » (Bag In Box, fourni par l’association) de 5 Litres (comme les cubis de vin.)

La date conseillée de conservation est de deux ans.

Après ouverture vous pouvez le conserver environ deux mois dans un endroit tempéré, ou, à votre convenance, au réfrigérateur si vous voulez une boisson fraîche.

Le pressoir est ouvert sur rendez-vous.

Vous pouvez nous contacter en nous précisant la quantité de fruits à traiter et nous vous proposerons un rendez-vous.

Contacts :

Téléphone : 06 51 45 52 27

E-Mail : pressoir.etueffont@gmail.com

Pour une meilleure qualité de jus de fruits, nous vous demandons de porter attention à vos pommes :

Celles-ci doivent avoir été préalablement nettoyées et lavées. Elles ne doivent comporter ni pourritures, ni feuilles, ni cailloux.

Tarifs :

Les tarifs seront disponibles après l'assemblée générale.

Pour bénéficier des services de l’association une adhésion est demandée. Pour le jus pasteurisé, avec l’apport de vos fruits, chaque BIB vous sera facturé x : soit x€ le litre.