Fonctionnement du pressoir

PRINCIPE DE FONCTIONNEMENT

Le pressoir est fermé.

Pour information, ci-dessous les grandes lignes du fonctionnement général du pressoir pendant la période d'ouverture.

En cette période spéciale les gestes barrières sont à appliquer. (Port du masque obligatoire / distanciation)

Nous acceptons uniquement les pommes et les poires. (Les poires trop dures ne sont pas acceptées)

  • A partir de 80 kg de fruits (pommes et/ou poires) vous avez le jus de vos fruits.

  • Pour moins de 80 kg nous vous proposons un échange à raison de 5 litres de jus pour 10/18 kg de pommes. (Une prise de rendez-vous est nécessaire)

Notre presse nous permet d’atteindre un rendement entre 45 et 60% (suivant la saison et la variété de vos fruits).

Votre jus est pasteurisé à une température 80°C puis est mis en poche pour être conditionné en « BIB » (Bag In Box, fourni par l’association) de 5 Litres (comme les cubis de vin.)

La durée conseillée de conservation est de deux ans.

Après ouverture vous pouvez le conserver environ deux mois dans un endroit tempéré, ou, à votre convenance, au réfrigérateur si vous voulez une boisson fraîche.

Le pressoir est ouvert sur rendez-vous uniquement.

Vous pouvez nous contacter en nous précisant la quantité de fruits à traiter :
Téléphone : 06 51 45 52 27
E-Mail : pressoir.etueffont@gmail.com

Pour une meilleure qualité de jus de fruits, nous vous demandons de porter attention à vos pommes :

Celles-ci doivent avoir été préalablement nettoyées et lavées. Elles ne doivent comporter ni pourritures, ni feuilles, ni cailloux.

Tarifs :

Pour bénéficier des services de l’association une adhésion de 1€* est demandée. (*) Tarif 2022 sera revu pour la saison 2023

Pour le jus pasteurisé, avec l’apport de vos fruits, chaque BIB de 5 litres vous sera facturé 5€*. (*) Tarif 2022 sera revu pour la saison 2023


Pensez à venir 10 minutes avant l'heure de votre rendez-vous et à présenter votre carte de membre de l'année en cours si vous en disposez